スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

古窯いも煮通信!

里芋掘り_20130913

山形と言えば名物『芋煮』です。
先日、古窯の契約農家である百姓園さんに5月に社員で植えた里芋を掘りへ行ってまいりました。
とうとう10月1日より、古窯のお食事に我々が掘り起こした里芋がいも煮となって夕食で提供されることが決まりました!
10月1日~31日までの期間中、甘くてやわらかいおいしいいも煮が召し上がれます。
一つ一つ手で掘り起こしたおいしい百姓園さんの里芋を中川調理長が味付ける古窯のいも煮でご堪能下さい!

今年は天候にも恵まれ豊作の年です!
お楽しみに♪

------------------------------------------
山形県かみのやま温泉 日本の宿古窯 公式ホームページ
http://www.koyoga.com/
スポンサーサイト

Pagination

Utility

プロフィール

日本の宿 古窯

Author:日本の宿 古窯
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★ プロが選ぶ旅館百選
【全国総合 第5位!】
 - 41年連続TOP10 -
★ 観光経済新聞【5つ星の宿】受賞
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
山形かみのやま温泉 日本の宿古窯 蔵王連峰が一望できる緑豊かな高台に立つ8階建てのお宿。
全国技能グランプリ日本料理部門第二位の中川調理長が地元で一番の食材米沢牛などを調理。

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。